: - Minggu, 17-11-2019
  • 5 bulan yang lalu / Pengumuman hasil UNBK 2019
  • 6 bulan yang lalu / Untuk Informasi Kelulusan Bisa dilihat Pada Halaman https://unbk.smkpancakarya.sch.id

Visi

Dengan Ilmu Akuntansi dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas siap pakai, dan yang mempunyai daya saing tinggi serta meningkatkan ketertiban dalam Administrasi Keuangan.

Misi

1. Menciptakan siswa siswi yang aktif, kreatif dan inovatif dalam membuat laporan keuangan yang akurat, cepat, praktis, efisien dan tepat waktu;
  2. Menyiapkan siswa/i yang benar–benar mengerti, memahami dan dapat mengaplikasikan akuntansi dalam dunia usaha;
  3. Mengembangkan dan membina kompetensi siswa/i dengan mengikutsertakan lomba-lomba Akuntansi baik didalam maupun diliuar sekolah;
  4. Membangun suatu wadah untuk mmenghasilkan siswa/i yang taat, disiplin dan berakhlakul karimah.

Tujuan Umum

Mencetak tenaga ahli madya profesional dalam bidang Akuntansi Keuangan yang berorientasi pada kebutuhan Dunia Kerja dan Usaha.

Tujuan Khusus

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang kompeten, agar dapat:

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik;
  2. Mendidik peserta didik menjadi warga negara yang bertanggung jawab;
  3. Mendidik peserta didik dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni;
  4. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam bidang Akuntansi Keuangan dan Lembaga khususnya program keahlian akuntansi keuangan agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha.